- 川西婚纱照首选地排名榜
- 李宗伟大婚林丹到场了吗
- 星羽皱属于什么面料
- 网纱帽子来历,被别人说成葬礼戴的帽子很不
- 古人穿的衣服都拖到地上了,难道不怕弄脏吗
- 古代官员的顶戴花翎看着都一样,那么该如何
- 你会找一个农村的女孩结婚么,为什么
- 唐朝有件发明一直被禁止,相传是女性在夏天
川西婚纱照首选地排名榜
1,梦羽婚纱礼服馆
李宗伟大婚林丹到场了吗
没有
星羽皱属于什么面料
星羽皱是一种面料,通常由聚酯纤维或聚酯混纺纤维制成。这种面料具有较好的透气性和柔软性,同时还具有较强的耐磨损性和耐褶皱性。它的表面通常呈现出一种有光泽的细褶皱效果,使得服装或家居用品看起来更加时尚和精致。星羽皱面料还具有较好的弹性和抗皱性,能够保持服装整洁挺括,是一种适合制作裙子、衬衫、床上用品等的理想面料选择。 Overall, 星羽皱是一种具有优良性能的面料,能够满足人们对于舒适性和时尚感的需求。
网纱帽子来历,被别人说成葬礼戴的帽子很不
大沿网纱帽?维多利亚时期典型服饰的代表,通常斜戴,饰羽。这玩意随便带出去都行,不过一般搭配有裙撑的礼服,还有别带黑帽子,这才是参加葬礼的,并且一般要用黑纱遮面,别的颜色乐意怎么穿怎么穿,管别人说啥,我还想给我妹买一个呢。。。
古人穿的衣服都拖到地上了,难道不怕弄脏吗
很多人看古装电视剧的时候,相信很多人和我一样,都会有这样的疑问:“那些古代的妃子和公主小姐们都穿着长长的的拖地裙,不管出门还是在家,都是一身长长的裙子,难道不怕弄脏了那么漂亮的衣服吗?还是为了时尚?
带着这个疑问,我仔细查找了相关的历史资料,了解到:在古代,衣服的穿着是有严格的身份区分的,也就是说什么样的身份地位穿什么样的衣服,就连服饰的图案也是有规定的。不同身份的人穿不同款式及材质的服装。而且各个朝代还有些不同的。但是,我认为穿拖地裙,在彰显地位的同时,还有表现美的一面,所以还是有表现时尚的可能性的。
据记载,1982年湖北江陵马山一号墓的发现,这是一位身高1.6米的女性,随身穿的服饰是2米长的裙子。这完全违背了《礼记》中的明文规定,:“短毋见肤,长毋被土。”这也是楚国女子的随性的表现吧!在当时,或许就是为了表现我们现在所说的时尚了呢?这个无从作答,连考古学家都给不出答案。
当然,从宫廷剧里面可以了解到,只有有一定身份的贵族才能穿拖地长裙的,它能让反衬出女子的娇柔与秀丽,走路更加婀娜多姿,后宫佳丽更是把它穿到了极致,彼此间争奇斗艳,才能吸引皇帝的目光,这也是属于宫廷里的一种时尚吧!。其他底层的宫女都是穿刚刚好盖住脚面的裙子,这样可以避免艳压主人也方便干活。
当然,古时候到贵族,在家里是有下人伺候的,屋子各个角落也是被打扫得一尘不染,所以在家里她们是不怕弄脏的。出门的时候都是以马车代步,就算是需要走路的人,身后也是跟着随从,为她牵着裙摆,防止沾到灰尘。就算脏了,也有衣服及时更换和清洗。所以她们是不怕弄脏的。
穿拖地长裙还是为了彰显地位及表现美丽,也和我们现在说的时尚有相似之处。只是现代的时尚没有分等级,比较大众罢了!
古代官员的顶戴花翎看着都一样,那么该如何
感谢邀请!顶戴花翎、官服补子是清朝时候体现官员品级高低的标志,明代时是从官服的颜色和补子来识别官员的品级。
明清两代的补服,虽有“清承明制”目,但又“参汉酌金”。二者的主要区别,首先在于型制上。明代补子施于袍,清代补子用于褂。明服为“团领衫”,前胸补子是完整的一块,清服是“对襟褂”,前胸的补子被一分为二。文官绣飞禽、武官绣走兽,后来戏称贪官为“衣冠禽兽”就是这么来的,下面我以明清两代图文并茂为例来说明:
一、明朝
一品至四品袍子的颜色为绯色,五品至七品袍子的颜色为青色,八品至九品袍子的颜色为绿色。
1、九类文官补子上的九种飞禽分别为(图片来自网络,并非本人创作):
2、九类武将补子的九种走兽分别为(图片来自网络,并非本人创作),这里以清朝的为例:
一品和二品都是绯袍,绘狮子;三品绯袍,绘老虎;四品绯袍,绘豹子;五品青袍,绘熊;六品和七品都是青袍,绘彪;八品绿袍,绘犀牛;九品绿袍,绘海马。
3、其他(因亲王、皇太子的服饰图案及装饰特别复杂,这里只拿冠服体现具体就不一一阐述,)
亲王、皇太子服饰
服(因特殊贡献赏赐臣子的)
飞鱼服(因特殊贡献赏赐臣子的)
明朝的服饰就讲到这里,请各位看官以历史的角度去看待,不要以电视剧里出现的服饰来评判。
二、清朝(因清朝的官服补子基本和明朝差不多,只是形状不同,就不贴图片了,)
1、清朝官员补服朝服有补,顶戴分为朝冠和吉服冠两种
亲王 身前身后五爪正龙各一团,两肩五爪行龙各一团;
郡王 身前身后两肩五爪行龙各一团;
贝勒 身前身后四爪正蟒各一团;
贝子 身前身后四爪行蟒各一团。
镇国公、辅国公 身前身后四爪正蟒各一方;
公爵、侯爵、伯爵身前身后绣九蟒;
子爵身前身后绣麒麟;
男爵身前身后绣狮。
文官:
一品仙鹤补,朝冠顶饰东珠一颗、上衔红宝石;吉服冠用珊瑚顶。
二品锦鸡补,朝冠顶饰小宝石一块,上衔镂花珊瑚,吉服冠用镂花珊瑚顶。
三品孔雀补,朝冠顶饰小红宝石,上衔小蓝宝石,吉服冠用蓝宝石顶。
四品云雁补,朝冠顶饰小蓝宝石,上衔青晶石,吉服冠用青金石顶。
五品白鹇补,朝冠顶饰小蓝宝石,上衔水晶石,吉服冠用水晶石顶。
六品鹭鸶补,朝冠顶饰小蓝宝石,上顶砗磲,吉服冠用砗磲顶。
七品鸂鶒补,朝冠顶饰小蓝宝石,上顶素金顶,吉服冠用素金顶。
八品鹌鹑补,朝冠阴文镂花金,顶无饰;吉服冠用镂花素金顶。
九品练雀补,朝冠阳文镂金顶,吉服冠用镂花素金顶。
御史大人,补服绣獬豸,代表公正。
武官:一品武职麒麟补服 建威将军、领侍卫内大臣、銮仪卫掌卫事大臣、八旗都统、各省驻防将军、提督等均穿戴一品麒麟补服。
二品武职狮子补服武显将军、左右翼前锋统领、八旗扩军统领、九门提督、八旗副都统、各省驻防副都统、总兵、散秩大臣等均穿戴二品狮子补服。
三品武职豹补服一等侍卫、圆明园营总、扩军参领、骁骑参领、陵寝总管、围场总管、参将、一等扩卫、驻防协领、游击等均穿戴三品豹补服。
四品武职虎补服 二等侍卫、佐领、南苑总管、宫殿总管、都司、指挥金事等均穿戴四品虎补服。
五品武职熊罴补服 三等侍卫、步军副尉、关口守御、守备、守御所千总等均穿戴五品戚罴礼服。
六品武职彪补服 蓝翎侍卫、亲军校、骁骑校、门千总、营千总、卫千总、步军校等均穿戴六品彪补服。
七、八品武职犀牛补服 城门更、游牧正尉、把总、武信骑尉、奋武校尉、委署亲军校等均穿戴七品犀牛补服。
九品武职海马补服 修武校尉、各营蓝翎长、外委把总、额外外总等均穿戴九品海马补服。
大清朝官员等级分“九品十八级”,每等有正从之别,不在十八级以内的叫做未入流,在级别上附于从九品。
2、顶戴
一品 红宝石朝冠
二品 珊瑚石朝冠
三品 蓝宝石朝冠
四品 青金石吉服冠
五品 水晶石朝冠
六品 砗磲朝冠
品 金顶朝冠
王爷、贝勒用的也是红宝石,只不过品质是最高的,清代的朝冠分为朝冠、吉服冠,其冠是这种竖起来带尖子的,吉服冠的宝石是圆的,朝冠一般用于大朝会、祭天、祭祖等场合,吉服冠一般用于正式场合。
朝冠(凉帽)
朝冠(暖帽)
吉服冠(凉帽)
吉服冠(暖帽)
2、花翎(此段内容来自百度百科,小编我有点偷懒了,请原谅。)
在顶珠下有翎管,质为白玉或翡翠,用以安插翎枝。清翎枝分蓝翎和花翎两种。蓝翎为鹖羽所做,花翎为孔雀羽所做。花翎在清朝是一种辨等威、昭品秩的标志,非一般官员所能戴用;其作用是昭明等级、赏赐军功,清代各帝都三令五申,既不能簪越本分妄戴,又不能随意不戴,如有违反则严行参处;一般降职或革职留任的官员,仍可按其本任品级穿朝服,而被罚拔去花翎则是非同一般的严重处罚。
花翎又分一眼,二眼,三眼,三眼最尊贵;所谓"眼"指的是孔雀翎上的眼状的圆,一个圆圈就算做一眼。蓝翎是与花翎性质相同的一种冠饰,,又称为"染蓝翎",以染成蓝色的鹖鸟羽毛所作,无眼。赐予六品以下、在皇宫和王府当差的侍卫官员享戴,也可以赏赐建有军功的低级军官。鹖鸟生性好勇斗狠,至死不却,武士冠上插鹖翎,能够显示武士的英勇,倒也贴切。在清朝初期,皇室成员中爵位低于亲王、郡王、贝勒的贝子和固伦额附(即皇后所生公主的丈夫),有资格享戴三眼花翎;清朝宗室和藩部中被封为镇国公或辅国公的亲贵、和硕额附(即妃嫔所生公主的丈夫),有资格享戴二眼花翎;五品以上的内大臣、前锋营和护军营的各统领、参领(担任这些职务的人必须是满洲镶黄旗、正黄旗、正白旗这上三旗出身),有资格享戴单眼花翎,而外任文臣无赐花翎者。由此可知花翎是清朝居高位的王公贵族特有的冠饰,而即使在宗藩内部,花翎也不得逾分滥用;有资格享戴花翎的亲贵们要在十岁时,经过必要的骑、射两项考试,合格后才能戴用。但后来花翎赏赐渐多,就不一定经过考试了。 花翎如此高贵,故此在清朝特别被人重视、向往。福建水师提督施琅在降清后被赐籍汉军镶黄旗,平台后力辞靖海侯而恳求照前此在内大臣之列赐戴花翎,康熙特旨许之;后乾隆帝下明诏,不但上述亲贵大臣可以戴用,如有显赫军功者也可以戴用。皇帝赐给臣下花翎是非常审慎的,乾隆至清末被赐三眼花翎的大臣只有傅恒、福康安、和琳、长龄、禧恩、李鸿章、徐桐七人,被赐双眼花翎的约二十余人,这在当时是千古犹荣的恩宠。
清朝爵位中最为显贵的亲王、郡王、贝勒,按清初的规定是不戴花翎的;但乾隆年间,许多人以兼任内大臣等职务为由乞翎,因此之后亲王、郡王、贝勒开始佩戴三眼花翎。得到花翎的也有特例,如道光帝得知擒获在新疆叛乱的张格尔后,即赏报捷音者戴花翎、军机处行走;道光后期,花翎的赏赐范围渐大,各方面对国家有功之人均可赏戴花翎;而第一次战争后,因国库空虚,竟有了捐翎的例制,花翎为7000两实银,蓝翎为5000两实银!
以上就是我整理的明清两代官员服饰的内容,不正之处还望指正
你会找一个农村的女孩结婚么,为什么
会的,而且同我结婚的女孩就是农村女孩,你问为什么?因为农村的女孩很朴实,很实在,能干活,能吃苦,这几点就可以了,我们结婚是为了生活,是为了过日子的,生活过的好,生活过的愉快,就需要找一个朴实实在,能干活能吃苦的农村女孩的,虽然我同农村女孩结婚了,虽然她也能干活,能吃苦,但是,在我们的实际生活中,我还是没让他干多少活,也没让她吃多少苦,因为我自己也能干活,我自己也能吃苦,所以,我能干的活,我就不让她干,我能吃的苦,我就不让她去吃苦的!
我这样说,可不是说城市的女孩不好,城市的女孩方方面面更好,只不过我也是从农村到城市里来的人,实话实说,看见城市里那么多漂亮的女孩,我也是有想法的,可是我是从农村走出来的,我也有自知之明,我也是自愧不如,我更是不敢高攀城市的女孩,因为那也是农村城市门不当户不对的,我也就没有这个胆量了,所以,我还是娶了一个朴实实在的,能干活能吃苦的,身高1米72的,比我还身高一点的,一个长相端庄大方的农村女孩,结了婚成了家的,而且我们的生活过得也是非常幸福的!
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唐朝有件发明一直被禁止,相传是女性在夏天
炎炎夏日,古代又没有空调,因此唐代女性为了凉爽而发明一件“神器”,而这件神器却遭到了禁止。以此说来,这件神器应该是指唐代女性的“半臂装”,或者是“袒胸装”。
有人说服装是社会政治风向、经济基础的晴雨表。而唐代是我国封建历史上的一个巅峰,政治稳定、经济发达,因此在着装方面开创了一个崭新的局面。尤其是唐朝女性着装更是缤纷多彩,成为了历史上女性着装最为开放的年代。
首先说一下,古人的穿着一般为襦裙,襦即上衣,半臂装就是上衣的一种,相当于我们今天所穿的半袖。最早出现于汉魏时期,不过当时的半臂装只是普通的汉服去掉了一段袖子,袖子长度到胳膊肘。
唐朝时期,半臂装得到了很大的改进。一般样式为无领、对襟,长度到腰部,而且唐代女性的半臂装没有纽袢[纽扣],只用一根带子系在胸部。这种服装不仅袒露臂膀,而且因为领口宽大,所以上胸部也是袒露无疑。《新唐书·车服志》中曾经记载,“半袖裙襦者,东宫女史常供奉之服也。以此可见,唐朝女性穿着半露的半袖装非常普遍。
比起半臂装,唐代女性还有一种穿着更为凉爽的“袒胸装”。
一般情况下唐代女性着装的基础为三件套为裙、衫、帔。衫属于窄袖短身的上衣。帔可以看做是一条长围巾,用轻薄透明的纱或者罗制成,披搭在肩膀上,旋绕于手臂之间。上身衫、帔相加,配合下身的裙穿着。
唐朝武则天时期,由于女权的上升,很多女性抛弃了“衫”,之后将裙子提升到了上胸部,用一根丝带系在胸下,等于直接出了双臂、肩膀、上胸以及后背。之后再和轻薄透露的帔搭配穿着,、后背若隐若现之间,还增加了凉爽的效果。
半臂装和袒胸装在一定程度上可以达到避暑的效果,但也在一定程度上增加了的可能。所以唐高宗李治曾经因为服饰问题发表过意见,奈何李治的老婆武则天是一个女强人,最终袒胸露臂的装束在武则天的带领下被发扬光大。后来唐文宗虽然也曾经禁止过于的装束,但最终也是收效甚微。